观摩学习 交流互鉴 强化基层党建工作——学院组织党务人员赴街道社区观摩学习
发布人:孙建军 发布时间:2020-04-30 浏览次数:351

430日,学院党委副书记张正林带队,党政办公室,组织人事处,宣传统战部,部分党总支、党支部代表一行15人,前往兰州市城关区酒泉路街道、畅家巷社区、杨家园社区,进行基层党建工作观摩学习。

学习组一行参观了街道、社区党建阵地、党员活动室、党史馆,翻阅了“三会一课”、党员发展及管理等标准化建设材料。街道、社区以党建为引领,着力强化社区服务功能,形成了以“畅”工作法为主的“畅谈客厅”、“畅享社区”、“畅翔少年”社区治理工作品牌。学习组人员向街道、社区同志就如何规划建设党建阵地;如何规范“三会一课”党员发展、教育、管理等工作;如何将党建工作同日常工作相结合,“双促进、双带动”等虚心请教,仔细沟通。

观摩结束后,张正林强调,今天参观学习的街道、社区,基层党建工作是兰州市的品牌,有特色、有亮点,此次学习对于我院加强基层党建工作有着很大的借鉴意义。希望大家认真总结、借鉴街道、社区党建工作的好经验、好做法,对照自己在党建工作中存在的短板和薄弱环节,及时纠偏,整改。要结合各党总支、支部的工作实践,转变观念、思路,创新党建工作模式、拓宽党建发展思路,创出自己的特点、品牌,推动学院基层党建工作水平持续提升。

观摩组成员还在酒泉路街道重温入党誓词。

供稿:汽车工程与交通运输系党总支 陈静瑗

摄影:宣传统战部 冯天

2020430